Весело и вкусно. Таиланд. (Нонг Нуч - продолжение)

А здесь начинается уже настоящая красота.



Повсюду в Нонг-Нуч есть мостики, по которым можно переходить между частями сада. И виды с мостиков бывают намного интереснее, чем снизу.







По парку можно передвигаться не только в вагончиках, но и на слонах.











Смесь европейского и тайского стиля. Мадам Нонг Нуч, которая в свое время основала этот парк, долгое время жила в Европе, и европейские парки оказали свое влияние на этот парк.







Маленькая буддистская пагода.







Колокол желаний. Нужно взять деревянную палку, лежащую рядом с колоколом и загадать три желания (обязательно нематериальные, согласно буддистским правилам). И на каждое желание нужно тихонько ударить в колокол, именно тихонько, чтобы не разбудить злых духов. Одно желание должно носить всеобщий характер, типа "мира во всем мире", другое должно быть для близкого человека, и только третье для себя любимого. Как и везде, здесь люди тоже научились обходить ограничения. Например, вместо "Хочу красный "Феррари" загадывают "Хочу научиться водить красный "Феррари".







Копия Стоунхенджа. Если в настоящий Стоунхендж попасть проблематично из-за визовых правил, а побывать хочется, то можно приехать в Нонг-Нуч.





















Здесь как в Софиевке, можно целый день ходить, и снимать, снимать, снимать...



Следующий пункт - выставка машин семейства Нонг Нуч. Все машины полностью работоспособные, и время от времени на них выезжают покататься. Поскольку это частная собственность, то трогать машины нельзя, только снимать на расстоянии.















Верхний этаж выставки посмотрели, а на самый интересный нижний этаж повести нас забыли.







"Муравейник"









Виды с бетонной башни возле "муравейника". Забираться туда тяжеловато, но зато виды открываются обалденные.















Вид на "рыбную ферму". Если удастся, то в мутноватой воде можно увидеть интересных больших рыб. А если не удастся, то можно хотя бы их покормить, и посмотреть, как они хватают еду, поднимая большие волны.









На маленьких рыбок в аквариуме посмотреть проще.



Следующая остановка - сад бромелий со скульптурами из глиняных горшков.

















Выращивание цветов в горшках по-тайски.











И еще немного красоты.



Ну а теперь небольшой довесок к экскурсии - аптека тайской народной медицины Сала Тай.









Точней даже не совсем аптека, а что-то среднее между аптекой и чайным магазином. Сначала - дегустация разных чаев - черных, красных, зеленых, фруктовых, женьшеневых. В кондиционированном холоде маленький глоток горячего чая - самое то, что надо. Чаи очень вкусные и необычные, можно покупать их просто наугад.







В первую очередь мы купили чай матум - средство от простуды, потому что к тому времени мы уже успели простудиться под кондиционерами капитально, и не знали чем лечиться - лекарства от простуды уже закончились. (Действительно помогло, уже через день мы чувствовали себя намного лучше.)







А потом пошли набирать всякие разные чаи - по принципу "каких дома нет". А кроме чая можно было попробовать и четыре настойки, по маленькой рюмочке "для сугреву". Кроме чая можно было купить и косметические кремы, ароматное лечебное мыло, самые разнообразные настойки и бальзамы. Самам популярным товаром было кокосовое масло - для омоложения и смягчения кожи и роста волос. А еще по этому маслу можно определить, что квартира недостаточно хорошо протоплена - в этом случае оно замерзает и становится молочно-белым. А если тепло, так оно белое и прозрачное, как вода. Был здесь и сок нони (настоящий, в отличие от жидкости с этим названием у российско-украинских распространителей, да и цена поскромнее). За пределы Таиланда этот сок не экспортируется, так что настоящий сок нони можно купить только там. В отличие от ювелирных и латексных фабрик, здесь люди отоваривались по полной программе - практически все выходили с двумя полными пакетами. У тайских чаев есть два интересных свойства - хорошее и не очень. Хорошее - их можно заваривать несколько раз, некоторые сорта даже до 15 раз, и каждый раз будет абсолютно разный вкус. А не очень хорошее - заваривать эти чаи надо довольно долго, чай должен постоять где-то с пару часов. Неторопливые люди, и чай у них тоже неторопливый.