Весело и вкусно. Таиланд. (Мини Сиам)

После парка Нонг-Нуч и аптеки у нас была пара часов перекусить и отдохнуть в отеле. Идти никуда не хотелось, и мы решили пообедать фруктами в номере. А заодно и подзарядить аккумуляторы - в Нонг-Нуч мы разрядили практически весь запас аккумуляторов для съемочной техники, и был риск, что в "Мини-Сиаме" мы уже не сможем снять все, что захотим.





В "Мини-Сиам" нас сопровождал только тайский гид, без русского. Видимо решили, что английских описаний возле каждого экспоната вполне достаточно, рассказывать ничего не надо. Время экскурсии мы выбрали удачно, ближе к вечеру - и др заката можно поснимать, и после заката, уже с разноцветной подсветкой.









Пара фоток по дороге в "Мини-Сиам". На нижней - передвижной макашник. Таких в Тае очень много.



Вход в парк. Перед входом нам сказали, во сколько будут нас ждать, выдали билеты, и мы самостоятельно отправились бродить по парку.









На нижней фотке деревья настоящие, не искусственные.



Парк делится на две части - "Мини-Европа" (рядом со входом) и "Мини-Сиам" (дальняя половина). К Европе создатели парка отнесли и Америку, и Австралию, да и соседние с Таиландом азиатские страны.











Кельнский собор рядом с индейским идолом и египетскими сфинксами.







Венский дворец (названия не запомнил) под тропическими деревьями.







Австралия - это тоже Европа.











А это уже "Мини-Сиам" начинается.









Старые и новые достопримечательности.







Подсветку включили. Вечер уже близко.







Тонкая работа, даже разноцветную толпу людей сделали.







Мост через реку Чао-Прая в Бангкоке. Нам еще предстоит прокатиться и по нему, и под ним.









Ночью вид просто завораживающий. Жаль, в таких условиях далеко не все снимки хорошо получаются.







Возвращаемся в "Мини-Европу".







Еще одна европейская достопримечательность.







И еще кусочек Европы. Да, сегодня в этом парке я сделал для себя много чудесных открытий.







Трансвеститы, с которыми можно сфотографироваться за плату.







Ну их, лучше со слоником.









И Россия здесь тоже представлена. А вот Украину, увы, найти не удалось.









Оказывается, чтоб возле Эйфелевой или возле Пизанской башни побывать, совсем не обязательно возиться с получением шенгена.







И британская виза тоже не нужна.







Сингапурский лев, сиднейский Опера-Хаус и Эйфелева башня - все рядом.











Ну вот и все, прогулка по Мини-Сиаму закончилась.



По дороге в отель мы попросили водителя микроавтобуса высадить нас возле улицы Тепразит, где должен быть вечерний фруктовый базар.







Толпа мотоциклистов, рванувшая на зеленый свет.



Рынок мы нашли довольно быстро, хотя и пришлось попетлять. Хороший ориентир - повышенное количество соотечественников. Вообще рынок это не только фруктовый, там можно купить и вещи, а можно и просто поужинать - еда здесь отличается от той, которую подают в отелях и соседних ресторанчиках, так что новые гастрономические впечатления гарантированы.







Между прилавками есть столики, где можно присесть, и довольно тяжело найти пустые столики. Но все же при желании можно. Цены - дешевле только даром. Вдвоем можно очень плотно поужинать за 180 бат. Если, конечно, привлекает экзотическия еда, европейской еды здесь нет. А выбирать блюда можно прямо в огромных воках - нечто среднее между кастрюлей и сковородой - где они готовятся. Правда не всегда понятно, из чего это, но если спросить по-английски, то продавец тут же позовет коллегу с соседней точки, который хотя бы чуть-чуть понимает по-английски, и попытается объяснить, из чего же это блюдо. И в отличие от прибрежных ресторанов, здесь еда ориетнтирована на тайцев, так что блюда могут быть очень острые. Правда, через несколько дней пребывания в тае к этому привыкаешь, и хотя и с трудом, но уже можешь есть блюда в том виде, в каком их едят тайцы. А на десерт можно взять фруктовый шейк со льдом за 20 бат и пить через толстую соломинку. Ну и фрукты можно купить, само собой.









Новый фрукт, с которым мы познакомились на этом базаре.



А еще мы попробовали тайскую вареную кукурузу. Хотя жителей юга Украины этим блюдом не удивишь, и поначалу мы просто проходили мимо кукурузы. Но потом нам посоветовали обязательно попробовать и сравнить с нашей - тайская была намного более сладкая. Даже в детстве, когда еще не было всяких нитратов, пестицидов и ГМО, и все овощи-фрукты были намного вкуснее, чем сейчас, такой кукурузы у нас не было.



А кроме фруктов мы купили твердую пластмассовую кошелку для фруктов, чтоб было удобней везти их домой. Точней, тайцы продают такие кошелки в зоомагазинчиках для переноски мелких животных. Но они уже смекнули, для чего белые люди покупают кошелки определенного размера, и загибают за них цену и упорно не хотят торговаться. Хотя сами фрукты лучше покупать перед самым отлетом домой - фрукты, как и вся остальная еда, здесь натуральные, без консервантов и антибиотиков, и очень быстро портятся, даже если положить их в холодильник. Поэтому запасать их можно максимум на день вперед. Так что мы набрали фруктов на ближайшие пару дней - на ночном базаре они гораздо дешевле, чем на пляжном базарчике возле отеля.