Весело и вкусно. Таиланд. (Река Квай - часть 2)







Так выглядит катание на слонах. Слон подходит к деревянному помосту высотой с его рост, и пассажиры садятся на сиденье на спине слона, а погонщик садится на шею. Первые минуты страшновато - слон покачивается, когда идет. Потом погонщик помогает пересесть одному из пассажиров на шею слона (лучше постелить полотенце, чтоб не испачкать одежду), слезает и берет у пассажиров фотоаппарат, чтобы снимать, как они едут. Наш погонщик разобрался с нашим аппаратом без особых проблем, даже видео снял, хотя на моем аппарате видео получается не очень хорошего качества, и я видео-режимом практически не пользуюсь.



Мы проехались через деревню из нескольких хижин, где живут погонщики слонов, а потом спустились к реке, там где недавно проплывали на плоту. На крутом спуске ехать на слоне страшновато, особенно тому, кто сидит на шее - при каждом шаге кажется, что сейчас полетишь вниз. Слон зашел в реку, набрал в хобот воды и окатил нас фонтаном, правда вода очень быстро высохла, несмотря на прохладный день. После купания погонщик залезает на слона и помогает пассажирам поменяться местами - всем хочется на шее посидеть и почувствовать, как слон похлопывает ушами по ногам. Кстати, если сидеть у слона на шее, нельзя дергать ногами или сжимать ногами голову слона - слон от этого очень пугается.



А после катания на слонах, кто успел, пофотографировались со змеями, не ядовитыми, конечно. Хотя питончики еще совсем молодые, но довольно сильные, чувствуется, как они пытаются сжать руки и шею.







Потом нас должны были повезти кормить диких обезьян, но когда мы заехали в храм, где жили обезьяны, выяснилось, что они уже сытые, и спрятались на деревьях. Так что мы отправились на водопады.









Как и везде в Тае, перекусить здесь не проблема, хочешь - под навесом за столиком, хочешь - можно взять вкусность с собой. Где есть хоть какая-то достопримечательность - обязательно есть и макашники со своими навесами.







Бананы. На кормовые не похожи, слонов здесь нет. Скорей всего для жарения, жареные бананы в кляре очень вкусные.









Так вот готовят тайские макашники, прямо под открытым небом.







Путь к водопаду. Камни могут быть довольно скользкими, так что надо быть осторожным.









А вот и сам водопад, можно искупаться в нем, точней в таком вот естественном бассейне возле него. Правда, он довольно холодный, и дно скользкое. Надо внимательно следить, чтоб не наступать на скользкий мох, который кое-где растет на камнях.







Кое-где есть таблички, предупреждающие,чтобы туристы не лазили на гору, но все равно многие залезают наверх, чтоб сфотографироваться. Бывает, что некоторые сваливаются на скользких камнях. Мы даже видели, как один пакистанский турист упал с этой горы, правда падать было не очень высоко, и упал он в воду, так что он почти не пострадал, если не считать вымокшей одежды.







Наш отель на реке Квай, с длинным тайским названием, которое я даже не запомнил. Почти все "помещения" здесь (ресепшен, ресторан) находятся на свежем воздухе. А вместо коридоров - тропинки в джунглях, которые ведут к номерам в домиках на сваях. Так устроены большинство отелей на реке Квай.









Номер в стиле "Рядом с природой" поскромнее, чем в "Дор-Шаде", но в принципе переночевать можно. Вместо кровати здесь деревянный помост, на котором лежат два толстых матраса с постелью. При желании эти матрасы можно сдвинуть вместе - кому как нравится. Прямо из номера есть выход на веранду - крытый помост прямо возле реки.















Закат на реке Квай







А это уже рассвет.







Другой отель на берегу.



В этом отеле у нас были ужин и зватрак. Если на ужин были тайские блюда, то завтрак был в стиле "Здравствуй, Голландия" - знакомый по давнишней поездке в Голландию жареный бекон, овощи, картошка, не было только мясо-сырной нарезки - в общем, одни европейские блюда. О том, что мы все-таки в Таиланде, напоминал только пейзаж вокруг и свежие ананасы на десерт.







Бассейн в джунглях