Глава 15 - Арбат

В общем, отправился я по запомненной дороге, заодно снимая понравившиеся виды.







Снова на собственном горьком опыте убедился в истине – никогда нельзя полагаться на свое внимание и память. Свернул не там, и попал на какую-то пустынную улицу. По которой после 20 минут брожений по морозу вышел к началу Нового Арбата.




Ну вот и старый Арбат. Московский собрат киевского Андреевского спуска – улица, где художники продают или просто выставляют свои произведения.











И украинская культура здесь совсем не чужая.



Русская кухня уверенно отвоевывает утраченные позиции


Хотя все равно люди будут предпочитать есть в кафе то, что не знают как приготовить дома. Блины и каши почти все умеют и дома готовить. Хотя можно ради любопытства сравнить свое приготовление с кафешкой, и может, почерпнуть у них какие-то идеи.


Сувенирные футболки - все больше входящее в моду направление.




Ну наконец-то нашел я «Япошу», только пришел я к нему с другой стороны, чем от увиденного указателя. Замерзший и голодный, я зашел туда.



Согрелся супом мисо – замечательная вещь, вот только дома не приготовишь – пасты мисо нигде нет в продаже.



А на десерт – анти-суши «Сладкий япоша». И огромный бокал глинтвейна.



Стена графитти





Еще один зимний фонтан из бегущих огоньков.