В общем, отправился я по запомненной дороге, заодно снимая понравившиеся виды.
Снова на собственном горьком опыте убедился в истине – никогда нельзя полагаться на свое внимание и память. Свернул не там, и попал на какую-то пустынную улицу. По которой после 20 минут брожений по морозу вышел к началу Нового Арбата.
Ну вот и старый Арбат. Московский собрат киевского Андреевского спуска – улица, где художники продают или просто выставляют свои произведения.
И украинская культура здесь совсем не чужая.
Русская кухня уверенно отвоевывает утраченные позиции
Хотя все равно люди будут предпочитать есть в кафе то, что не знают как приготовить дома. Блины и каши почти все умеют и дома готовить. Хотя можно ради любопытства сравнить свое приготовление с кафешкой, и может, почерпнуть у них какие-то идеи.
Сувенирные футболки - все больше входящее в моду направление.
Ну наконец-то нашел я «Япошу», только пришел я к нему с другой стороны, чем от увиденного указателя. Замерзший и голодный, я зашел туда.
Согрелся супом мисо – замечательная вещь, вот только дома не приготовишь – пасты мисо нигде нет в продаже.
А на десерт – анти-суши «Сладкий япоша». И огромный бокал глинтвейна.
Стена графитти
Еще один зимний фонтан из бегущих огоньков.
Глава 15 - Арбат
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий